< >

В майские праздники в Воронежской области любителей шашлыков поймают с помощью дронов

Также особое внимание спасатели будут уделять тем, кто соберётся жечь мусор.

Анна Андреещева Вести Воронеж 7421

Нарушителей противопожарного режима на этих майских праздниках спасатели будут искать с помощью беспилотников. В МЧС организовали мобильные группы для патрулирования лесов и прилегающих к ним населённых пунктов.

Напомним, с 1 апреля, на месяц раньше обычного, в регионе введён противопожарный режим. Это значит, запрещено заезжать в хвойные леса и разводить открытый огонь везде, включая садовые участки. Штраф — от двух до четырёх тысяч рублей.

В МЧС объясняют: резкое потепление, сильный ветер, сухая почва могут способствовать быстрому распространению пламени.

Апрель для спасателей выдался жарким. Они тушили в области больше сотни пожаров, в некоторых случаях огонь перекидывался на дома.

— На кого мы в первую очередь будем обращаться внимание, это даже не столько люди, которые жарят шашлыки, это люди, которые жгут костры мусорные. Ветер очень сильный, разлёт мусорных костров составляет десятки, если не сотни метров. Большинство этих сельскохозяйственных палов, которые перекидывались на СНТ и деревни, они начинались из-за того, что где-то на окраине поселения человек жёг мусор и не углядел, а ветер разнёс, — рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

Ещё по теме

Читайте также