< >

Воронежские власти планируют увеличить число соцконтрактов

В прошлом году заключили всего тысячу контрактов.

Вести Воронеж 1918

Областные власти готовы раздать ещё больше денег жителям региона через систему социальных контрактов. Об этом заявил губернатор Александр Гусев. В прошлом году было заключено чуть более 1 тыс. таких соглашений, а средний размер выплаты составил 48 тыс. рублей. Напомним, если официальный доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, можно претендовать на соцконтракт. А на полученные деньги купить что-нибудь нужное в хозяйстве.

Например, мотоблок, швейную машинку, сварочный аппарат, корову или заняться пчеловодством. Для этого надо обратиться в отдел социальной защиты. Там обещают помочь, в том числе и с бизнес-планом. Самое главное, полученные деньги возвращать государству не надо. Власти лишь надеются, что они не будут потрачены впустую, а действительно помогут изменить материальное положение к лучшему. Это особенно актуально сейчас в период пандемии коронавируса. 

– Нам нужно существенно увеличить число социальных контрактов. Вместе с руководителями наших муниципальных образований проведём такую работу, определим потребности, желающих поучаствовать в этой программе, и тогда уже будем либо просить средства федерального бюджета, либо искать возможности в бюджете областном, – сказал губернатор Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также