< >

Пандемия коронавируса может спасти воронежский «Факел» от вылета из ФНЛ

Полноценно завершить первенство в этом сезоне не получится.

Вести Воронеж 9500
Пандемия коронавируса может спасти воронежский «Факел» от вылета из ФНЛ

Выше предпоследнего места в этом сезоне воронежскому «Факелу» уже, скорее всего, не подняться. Футбольная национальная лига приняла решение прекратить чемпионат из-за пандемии коронавируса.

Руководители турнира провели видеоконференцию с президентами клубов и пришли к выводу, что полноценно завершить первенство не получится. Для этого нужно будет сыграть 11 туров за полтора месяца. Три команды предложили продлить чемпионат, но и этот вариант отклонили. Тогда придётся переносить сроки проведения премьер-лиги.

Если решение команд ФНЛ утвердят в руководстве Российского футбольного союза, для «Факела» начнётся самое интересное. По спортивному принципу команда в очередной раз должна покинуть лигу, но скорее всего, в очередной же раз этого не произойдёт.

По предварительной информации, в первенстве ФНЛ останутся все команды, за исключением тех, кто по итогам сезона займёт первые два места и перейдёт играть в премьер-лигу. Окончательного решения в российском футбольном союзе ещё не принято.

Напомним, о приостановлении первенства ФНЛ из-за коронавируса было объявлено 17 марта. Последний матч «Факел» провёл за два дня до этого. Воронежцы смогли одержать первую за семь туров победу над «Лучом» из Владивостока.

Ещё по теме

Читайте также