< >

Жаловавшийся на нехватку средств защиты врач с COVID-19 выпал из окна больницы под Воронежем

Александр Шулепов находится в тяжёлом состоянии.

Жаловавшийся на нехватку средств защиты врач с COVID-19 выпал из окна больницы под Воронежем

Врач скорой помощи Александр Шулепов, который неделю назад оказался в центре скандала, выпал из окна Новоусманской районной больницы. Это произошло в ночь с 1 на 2 мая, лечившийся от коронавируса медик упал со второго этажа и получил серьёзные травмы. По сведениям «Вести Воронеж», медик с переломом основания черепа находится в тяжёлом состоянии в реанимации. За жизнь Шулепова борются его коллеги.  

Информацию о происшествии корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в региональном оперштабе. Обстоятельства ЧП выясняют как представители штаба, так и силовики. На всех уровнях проводятся проверки.

Александр Шулепов оказался в центре публичного скандала 23 апреля. Его коллега фельдшер Александр Косякин заявил о нехватке средств защиты на скорой при контакте с больными. Сразу после этого разоблачения Косякина назвали фейком, он получил 22 апреля повестку из полиции и предупреждение о вероятном уголовном деле за распространение ложной информации. В тот же день фельдшер выложил видео с коллегой Александром Шулеповым, который заявил о принуждении работать даже после положительного теста на COVID-19. До этого коронавирус подтвердили у фельдшера с той же станции Сергея Ляшенко.

Уже через два дня Александр Шулепов снял видео из больницы, в котором опроверг заявления Косякина о недостаточных мерах защиты персонала и принуждении работать больным.

Мужчина утверждает, что предыдущее видео он записал «на эмоциях», а от работы его отстранили уже через час после того, как он сообщил о первом положительном тесте руководству. В этот промежуток он успел записать видео с Александром Косякиным, где рассказал, что его заставляют выходить на смену с положительным анализом.

На новом видео он сообщил, что на вызовы после сообщения о положительном тесте не выезжал, а был госпитализирован в Новоусманскую районную больницу, где продолжает лечение и сейчас. Врач говорил, болезнь у него протекает бессимптомно, единственное, что его беспокоит – небольшой насморк.

Все трое работников, замешанные в публичном скандале, по совместительству работают в частной скорой помощи. В облздраве предполагают, что именно там, «за пределами основной работы», врач Александр Шулепов и фельдшер Сергей Ляшенко заразились коронавирусом.

– Эти сотрудники в рамках своей профессиональной деятельности Новоусманской РБ не выезжали к пациентам с коронавирусом, что подтверждено документами. Они прошли специальное обучение по COVID-19 и знают, какие правила обязаны соблюдать для обеспечения личной и общественной безопасности, – отметили в ведомстве.

Ещё по теме

Читайте также