< >

Заразившийся COVID-19 врач из больницы под Воронежем опроверг принуждение к работе

Мужчина записал видеообращение.

Оперштаб Воронежской области опубликовал видео, призванное опровергнуть заявления фельдшера новоусманской скорой помощи Александра Косякина, обвинившего руководство райбольницы в недостаточных мерах защиты персонала. Свои ранние заявления в нём опроверг коллега Косякина врач Александр Шулепов, у которого подтвердился коронавирус.

Мужчина утверждает, что предыдущее видео он записал «на эмоциях», а от работы его отстранили уже через час после того, как он сообщил о первом положительном тесте руководству. В этот промежуток он успел записать видео с Александром Косякиным, где рассказал, что его заставляют выходить на смену с положительным анализом.

На новом видео он сообщил, что на вызовы после сообщения о положительном тесте не выезжал, а был госпитализирован в Новоусманскую районную больницу, где продолжает лечение и сейчас. По словам врача, болезнь у него протекает бессимптомно, единственное, что его беспокоит – небольшой насморк.

Также в видео есть кадры из журнала регистрации состояния сотрудников Новоусманской райбольницы и заявление главного врача учреждения. Он опровергает заявления Александра Косякина о нехватке средств защиты в больнице.

Напомним, сообщения о нехватке средств защиты для сотрудников Новоусманской больницы в соцсетях распространил фельдшер скорой помощи Александр Косякин. Он рассказал, что им выдают обычные хирургические халаты, которые не защищают от инфекции. Также мужчинаотметил, что после контакта с возможной больной и появления симптомов бригаду не отстранили от работы.

Власти поспешили опровергнуть эту информацию. Но подтвердили заражение сотрудника отделения скорой помощи. Но он, по официальной информации, заразился от знакомого, который был за границей. Вскоре Александра Косякина вызвали в полицию.

В тот же день фельдшер выложил видео с коллегой Александром Шулеповым, который заявил о принуждении работать даже после положительного теста на COVID-19. До этого коронавирус подтвердили у фельдшера с той же станции Сергея Ляшенко. Тогда же департамент здравоохранения выложил разоблачительный текст о фельдшере, где назвал его заядлым жалобщиком и вновь опроверг отсутствие средств защиты.

Ещё по теме

Читайте также