< >

В Воронежской области умер десятый пациент с коронавирусом

У него был ряд сопутствующих диагнозов.

В Воронежской области умер десятый пациент с коронавирусом

В Воронежской области умер десятый пациент с коронавирусом – умер 70-летний мужчина, сообщил региональный оперштаб в воскресенье, 3 мая. Мужчина лежал в больнице с двусторонней тотальной пневмонией.

У пенсионера были сопутствующие диагнозы – ишемический инсульт, гипертония, ишемическая болезнь сердца, пиелонефрит.

Первые два пациента умерли в регионе 12 апреля. Это 65-летняя женщина и 63-летний мужчина. Днём позже скончалась учительница из Россоши, ей было 48 лет. Ещё через день умер 66-летний мужчина. Двумя днями позже скончался 39-летний гражданин Узбекистана. После стало известно о смерти 37-летнего воронежца, который стал самым молодым в сводке умерших от вируса, и 59-летнего мужчины

Восьмая жертва коронавируса – 81-летняя старушка, которая умерла 24 апреля в БСМП №8, диагноз у неё подтвердился посмертно. А 29 апреля в этой  же больнице скончался 68-летний пациент.

Суточный прирост заболевших коронавирусом в России 3 мая установил очередной рекорд. Диагноз подтвердился ещё у 10633 человек в 85 регионах, сообщил оперштаб. Причём половина из новых заболевших (5345 человек) – из контактных лиц, у них нет клинических проявлений болезни. За сутки выздоровели и выписались 1626 человек, 58 – погибли.

В целом по стране общее число заболевших выросло до 134 687. Скончались 1280 человек, выздоровели 16 639.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также