< >

В Воронежской области скончался четвёртый пациент с коронавирусом

Мужчина страдал рядом хронических заболеваний.

В Воронежской области скончался четвёртый пациент с коронавирусом

Пациент с предварительным диагнозом «коронавирус» скончался в воронежской больнице скорой медицинской помощи №1. Об этом сообщили в правительстве региона во вторник, 14 апреля.

Воронежцу было 66 лет. Мужчина обратился к врачам 6 апреля с признаками ОРВИ, в больницу его отправили 9 апреля. Пациент получал противовирусное лечение, позже - находился на ИВЛ. Но спасти его не удалось. Как рассказали в оперштабе, у умершего было несколько хронических заболеваний.

В больнице у него взяли тест на коронавирус. Первое исследование дало положительный результат. Окончательного пока нет.

Первые два пациента скончались в регионе от коронавируса 12 апреля. Это 65-летняя женщина и 63-летний мужчина. Пенсионерка не выезжала за рубеж и не контактировала с заражёнными. Точно ли женщина болела COVID-19, покажут финальные тесты, предварительные анализы были положительными. Мужчина приехал в регион из Москвы 24 марта. Первые признаки ОРВИ появились у него 2 апреля, но за медпомощью он обращаться не стал. Когда самочувствие ухудшилось, мужчина вызвал скорую помощь. 8 апреля его госпитализировали в БСМП №8, но спасти не смогли. Коронавирус у него подтвердили тестами. Днём позже умерла ещё одна женщина с предварительным диагнозом коронавирус. Ей было 48 лет, за пределы региона она не выезжала, заразилась в Воронежской области. 

Всего в Воронежской области коронавирус диагностировали у 68 человек. За последние сутки инфекцию подтвердили у восьми19 пациентов уже выздоровели и выписались из больниц. Под наблюдением медиков в больницах находятся 132 человека, ещё 332 – на дому

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также