< >

В Воронеже балкон рухнул вместе с женщиной

Горожанку забрала скорая.

В Воронеже балкон рухнул вместе с женщиной

В Воронеже балкон трёхэтажного дома №169 на улице 9 Января обрушился, когда на нём находилась 49-летняя женщина. Инцидент, в результате которого горожанка пострадала, случился в четверг, 7 мая, сообщил пресс-центр ЖКХ. Женщину увезли по скорой помощи, предварительно у неё диагностировали перелом ноги.

Обновлено: при обрушении на балконе были две женщины

Балкон на втором этаже рухнул через некоторое время после того, как жительница одной из квартир вышла на него.

– Мы сочувствуем пострадавшей и готовы оказать ей помощь. Сейчас наш сотрудник направлен в больницу для того, чтобы более подробно узнать о состоянии женщины, – сказал директор УК Советского района Павел Матросов.

Трёхэтажный дом, в котором всего 14 квартир, был построен почти 70 лет назад. В нём деревянные перекрытия. Общее состояние дома оценивается как ветхое. Денег, которые жители собирают по «первой строке», недостаточно для того, чтобы привести здание в порядок. Капремонт в доме, предусматривающий и ремонт балконных плит, запланирован только на 2023-2025 годы. 

- Важно, что мы выходили к собственникам этого МКД с предложением инициировать общее собрание и принять решение о переносе сроков капремонта. К сожалению, собрание жители так и не провели. Также на все наши просьбы предоставить доступ для осмотра ветхих балконов – жильцы ответили отказом, - пояснил директор УК.

Фото – с места происшествия

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также