< >

Владимир Путин объявил о завершении в России режима нерабочих дней

С 12 мая начнётся поэтапный выход из режима ограничений.

Владимир Путин объявил о завершении в России режима нерабочих дней

Режим нерабочих дней в России завершится 12 мая. Об этом заявил на совещании с главами регионов президент Владимир Путин в понедельник, 11 мая. Он отметил, что снятие ограничений будет постепенным.

По словам главы государства, режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение заболеваемости, а в каждом регионе на данный момент есть все необходимое для оказания помощи заболевшим коронавирусом.

- Эта экстренная мера позволила затормозить развитие эпидемии. И этот ресурс времени мы использовали, чтобы повысить готовность системы здравоохранения, увеличить запас оборудования и необходимой техники. Это дало возможность избежать перегрузки системы здравоохранения и рост смертности от осложнений коронавируса, - отметил Владимир Путин.

При этом президент рассказал, что с 12 мая в стране начнут поэтапно снимать ограничительные меры. Выход из режима ограничений быстрым не будет, подчеркнул Владимир Путин. Он будет проходить при строгом соблюдении санитарных и эпидемиологическим требований, чтобы избежать отката и второй волны коронавируса. Регулировать скорость выхода из режима ограничений смогут местные власти, опираясь на темпы заболеваемости в регионах.  При этом для россиян старше 65 лет и имеющих хронические заболевания их продлили. Также по-прежнему под запретом останутся все массовые мероприятия.

Первую нерабочую неделю глава государства объявил 25 марта, она продлилась с 30 марта по 5 апреля. 2 апреля он заявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля. Эти меры должны были снизить скорость распространения коронавируса в стране. 28 апреля глава государства продлил режим нерабочих дней до 11 мая.

К этому дню Россия заняла третье место в мире по количество зараженных. Число заболевших COVID-19 в стране выросло до 221344 человек. Первое место по-прежнему занимают США (более 1,3 миллиона зараженных). На втором месте – Испания с 264,6 тысячами заболевших.

Воронежская область, по данным федерального оперативного штаба, входит в число регионов с самой низкой заболеваемостью коронавирусом в ЦФО. На 100 тыс. жителей приходится 38,5 подтверждённых диагнозов, тогда как в Московской области – почти 290. Выше показатели и у соседей по Черноземью. 51,4 случая на 100 тыс. человек в Белгородской области, 77,8 – в Липецкой, 132,2 – в Курской, 135,3 – в Тамбовской, 144,7 – в Орловской областях.

В Воронежской области число инфицированных вплотную приблизилось к отметке в 900 человек. Сегодня их 899. За последние сутки заболевших стало больше на 51 человек. 14 человек погибли. 273 – смогли победить болезнь. С 12 мая в Воронежской области начнёт действовать масочный режим. За его нарушение жителей региона будут штрафовать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также