< >

«Кто покормит наших детей?» В Воронеже торговцев с закрытого рынка возмутила дорогая аренда

По словам предпринимателей, владельцы помещений не пошли им навстречу.

Вместо прибыли – сплошные убытки. Предприниматели рынка «Придача» недовольны ставками на аренду помещений. Видео с претензией они выложили в интернет. По словам людей, десятки торговых рядов с одеждой сейчас не работают из-за режима самоизоляции. При этом владельцы помещений не пошли предпринимателям навстречу и просят деньги за аренду и коммунальные платежи в полном объёме.

Люди говорят, сумма аренды была завышена и раньше – платить за каждый квадратный метр на рынке приходится по тарифам торговых центров. Уверяют, хороших продаж не видели уже около полугода. Сейчас они готовы отдавать лишь десятую часть от суммы – просто за хранение товаров. За снижение аренды уже собрали около 400 подписей.

– Мы не многого просим – чтобы нам снизили аренду на время не работы. Наши вещи лежат не по нашей вине, нам их не отдают. Мы бы хотели платить около 10%, – заявила предприниматель Марина Яновская.

Её коллега Вера Блужникова добавила, что если стоимость аренды будет низкой, тогда все предприниматели выживут и смогут продавать товары дешевле – так и покупатели продолжат идти.

Между тем, в администрации рынка «Придача» журналистам «Вести Воронеж» ответили, что дадут предпринимателям скидку на аренду в 50%. При этом, в случае ухудшения обстановки, там готовы принять дополнительные меры поддержки.

– Тем предпринимателям, которые были самоизолированы, управляющая компания приняла решение сделать скидку 50% за апрель. Каждый предприниматель защищает свои интересы, управляющая организация защищает свои интересы. Они просто не знают, какая балансовая стоимость нашего предприятия, какие инвестиционные компании нас обслуживают, сколько мы платим денег. Поэтому мы на сегодняшний момент можем дать только 50%-ную скидку, – отметил директор рынка Виктор Кастырин.

Ранее сообщалось, что более половины воронежских предприятий за первый месяц режима самоизоляции потеряли свыше 50% выручки, а более трети – практически всю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также