< >

Воронежские врачи отказались лечить выжившего после передозировки 13-летнего наркомана

Зависимость ребёнка скрывали от полиции.

Воронежские врачи отказались лечить выжившего после передозировки 13-летнего наркомана

Психиатра-нарколога Таловской районной больницы уволили после передозировки 13-летнего подростка. Школьник был госпитализирован с острой интоксикацией каннабиноидами. Врачи скрыли этот факт от полиции, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 19 мая.

Во время проверки выяснилось, что подросток не получал нужную ему медицинскую помощь более двух месяцев. При этом в больнице знали о проблемах ребёнка с наркотиками. Прокурор района заставил главврача наказать виновных в этой истории. Одному психиатру-наркологу объявили замечание о «ненадлежащем исполнении обязанностей», другого уволили.

Подростка  поставили  на учёт в отделе полиции, а его законную представительницу оштрафовали по ст. 20.22 КоАП РФ. В прокуратуре не уточнили, кто воспитывает ребёнка – мать или опекун. С мальчиком теперь проводят профилактические занятия сотрудники ПДН и школьные учителя.

В начале апреля полиция задержала в Воронеже девятиклассника с 30 свёртками наркотиков. Школьник собирался делать закладки. Против него возбудили уголовное дело о покушении на незаконный сбыт в значительном размере (п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также