< >

В Воронежской области начали приём заявок на получение выплаты на детей от 3 до 7 лет

Пособие составит 4 595 рублей.

В Воронежской области начали приём заявок на получение выплаты на детей от 3 до 7 лет

Приём заявок от родителей на получение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет  включительно начался в Воронежской области в среду, 20 мая. На пособие в размере 4 595 рублей претендуют те семьи, чей доход на человека не превышает прожиточный минимум, то есть 9 410 рублей, напомнил пресс-центр облправительства.

Для получения выплаты обязательны следующие условия:

  • ребёнок является гражданином РФ;
  • родитель (законный представитель) является гражданином РФ, постоянно проживающим на территории Воронежской области;
  • размер среднедушевого дохода семьи за последние 12 месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед подачей заявления, не превышает величину прожиточного минимума на II квартал года, предшествующего году обращения.

В 2020 году для получения выплаты размер среднедушевого дохода семьи должен составлять не выше 9 410 рублей на каждого члена семьи. Размер выплаты составляет 4 595 рублей.

В состав семьи включаются родитель, усыновитель или опекун ребёнка, его супруг, несовершеннолетние дети, но не включаются лишённые родительских прав, а также находящиеся на полном государственном обеспечении, проходящие военную службу по призыву или лишённые свободы.

Заявление на получение выплаты можно подать:

  • в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг», а также через портал Воронежской области;
  • в органы социальной защиты населения по месту жительства (по предварительной записи);
  • в МФЦ;
  • посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения 8 лет. В 2020 году выплата предоставляется за прошедший период, начиная со дня достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Предложения выплачивать пособия детям старше трёх лёт, а также материнский капитал за первенца, президент Владимир Путин озвучил в послании Федеральному собранию 15 января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также