< >

Центральный парк Воронежа обработали от клещей

Ближайшие сутки посещать его не рекомендуется.

Вести Воронеж 4545

В воронежском парке «Динамо» провели обработку от клещей в пятницу, 22 мая. Именно в мае, когда на улице устойчивое тепло, эти животные особенно агрессивны.

Обрабатывают территории инсектицидами, это специальные препараты. Специалисты, в первую очередь, опрыскивают траву, именно там чаще всего встречаются клещи. А также кустарники и нижние ветви деревьев, потому что клещи также обитают на высоте около полутора-двух метров над землёй.

– Это вещество имеет малый класс опасности, то есть мало вреден для человека.  Если оно попадёт на кожу или в глаза, то будет лёгкое раздражение. То есть, как и любое токсичное вещество, при попадании – повреждённое место нужно промыть большим количеством воды, – говорит специалист Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области Артём Сафонов.

После этой обработки некоторое количество клещей, как правило, всё же остаётся, говорят специалисты. Но большая часть погибает.

Для человека эти препараты тоже вредны, хотя и не представляют серьёзной опасности. Поэтому в ближайшие сутки после обработки в парк лучше не заходить.

Ещё по теме

Читайте также