< >

На дороге воронежского села из-за фекального потопа застряла машина скорой помощи

Нечистоты текут с местной фермы.

Вести Воронеж 12680

Фото: Вести Воронеж

Жители села Старая Ведуга Семилукского района пожаловались на фекалии, буквально рекой текущие с соседней фермы. Их никто не убирает много лет, рассказали сельчане. Люди не раз жаловались в администрацию на неприятный запах. Но в этом году ситуация стала критической, фекалии залили дорогу, которая ведёт к домам.

В солнечные дни жижа подсыхает, а в дождь превращается в вонючее болото. Несколько дней назад в нём увязла машина скорой помощи, которая не смогла проехать через навозную преграду к пациентке.

– Довольно слой приличный жижи этой, где-то сантиметров 30 было. Даже УАЗик медицинский не смог пройти, он встал тут. Он приехал к своей точке назад. Его обходили три дня стороной. От него такая вонь была, что невозможно было стоять рядом, – рассказывает житель села Старая Ведуга Василий Панин, – рассказывает житель села Старая Ведуга Василий Панин.

В районной администрации, как оказалось, о проблеме знают. Факт загрязнения окружающей среды чиновники зафиксировали и отправили письмо в прокуратуру района. Ответа ждут в течение месяца. А пока жители собирают подписи с просьбой перенести ферму в другое место.

Владелец КФХ дать комментарий на камеру отказался, но пояснил по телефону, что у него большое хозяйство, около 300 коров, а рук не хватает. Навоз некому убирать. Впрочем, в ближайшие два дня мужчина пообещал выделить тракториста, который наведёт порядок. Не уберёт, а перенесёт, по словам фермера, подальше от дороги.

– Всю жизнь в навозе росли. Сейчас навоз для них стал чем-то таким, что жить там нельзя. Я просто поражаюсь изменениям людским. До конца недели всё уберётся. Это однозначно, – сказал фермер Агит Даштоян.

Ещё по теме

Читайте также