< >

Начальника отдела Россельхозбанка в Воронеже за взятку в 1,4 млн отправили в СИЗО

Сергей Родюшкин проведёт под арестом два месяца.

Начальника отдела Россельхозбанка в Воронеже за взятку в 1,4 млн отправили в СИЗО

Коминтерновский райсуд отправил в СИЗО начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса АО «Россельхозбанк» Сергея Родюшкина. Он пробудет там как минимум два месяца – до 19 июля, передала корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда в пятницу, 22 мая.

На заседании банкир попросил смягчить статью и переквалифицировать дело на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Начальник отдела признаёт, что деньги брал, но речь идёт о меньшей сумме, и он готов её вернуть.

Сергея Родюшкина заподозрили в получении взятки в 1,4 млн рублей, которую он взял несколько лет назад. По версии следствия, в 2016-2018 годах в банк поступила заявка от бизнесмена на получение двух кредитов на сумму более 155 млн рублей. Начальник отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса банка запросил у предпринимателя 1,4 млн рублей за помощь в получении кредита. Вскоре после передачи денег банк одобрил заём и открыл кредитные линии.

Когда махинации вскрылись, Сергей Родюшкин попал под уголовное дело по самой тяжкой коррупционной статье – о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

Другая громкая история, связанная с банками, произошла год назад. В Павловске руководитель филиала Сбербанка исчезла с деньгами вкладчиков. Схема, которую использовала 38-летняя женщина, оказалась незамысловата. Она уговаривала клиентов переложить деньги на другой вклад, якобы более выгодный для начисления процентов. Так средства клиентов оказались у неё на счету и были выведены.

Фото – Анна Андреещева

Ещё по теме

Читайте также