< >

Нововоронежской АЭС присвоили высокое звание «Лидер ПСР»

Станция поучаствовала в проекте «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли».

Вести Воронеж 995
Нововоронежской АЭС присвоили высокое звание «Лидер ПСР»

Нововоронежской атомной станции присвоено высокое звание «Лидер ПСР» по итогам десятого заседания управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли». Об этом сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, 22 мая.

В 2019 году Нововоронежская АЭС впервые участвовала в отраслевом проекте и не просто завоевала звание «Лидер ПСР», но и заняла 17 строчку в рейтинге предприятий-участников.

– Мы считаем это удачным стартом: наше предприятие перешло от единичных инициатив работников к системе постоянных улучшений. Эксперты ГК «Росатом» во время последнего визита оценили высокий уровень развития ПСР на Нововоронежской АЭС. Сотрудники станции знают об инструментах производственной системы, умеют ими пользоваться, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В 2019 году внутренние тренеры ПСР провели 1047 человеко-курсов для сотрудников Нововоронежской АЭС. За 2018 и 2019 годы работники предприятия подали 809 предложений по улучшению.

В 2019 году на Нововоронежской АЭС был реализован 31 ПСР-проект, работа над 12 проектами будет продолжена. Время протекания различных процессов в ходе реализации ПСР-проектов сокращено с 1489 до 1209 дней.

Приоритетный ПСР-проект директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова «Оптимизация процесса ввода в эксплуатацию энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №7 Нововоронежской АЭС)» был успешно реализован. Инновационный энергоблок был введен в эксплуатацию на 30 дней раньше срока, что позволило получить дополнительную выручку в размере 1,7 млрд рублей и перевыполнить задание ФАС по выработке электроэнергии на 8%.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также