< >

Спецбортом из Еревана в Воронеж прилетели жители 15 регионов России

Сейчас всех пассажиров проверяют врачи.

Спецбортом из Еревана в Воронеж прилетели жители 15 регионов России

Спецборт авиакомпании «Армения» в субботу, 23 мая, доставил в Воронеж 109 россиян, которые живут в 15 регионах страны. Из всех пассажиров только 22 – из Воронежской области, сообщил региональный оперштаб.

Позже в аэропорту и в пресс-центре облправительства сообщили, что в салоне самолёта были жители 18 областей России.

Сейчас всех осматривают сотрудники Роспотребнадзора. Если у кого-то будут симптомы ОРВИ, то их госпитализируют в воронежские больницы. Но при благоприятном раскладе туристов доставят в свои области и республики для прохождения обязательной двухнедельной самоизоляции. Транспорт обеспечат регионы прибытия, а воронежская ГИБДД сопроводит его до границ нашего региона.

Если у вернувшихся в Россию туристов нет возможности соблюдать самоизоляцию, их отвезут и поместят за счёт региона в воронежский обсерватор «Немецкая слобода».

– Мы уже имели опыт маршрутизации прилетевших из-за рубежа, когда встречали борт из Таиланда. Сегодня все службы, включая санитарную, работают чётко по инструкции и обеспечат безопасность как пассажиров, так и круга их контактов, – отметил губернатор Александр Гусев.

Самолёт из Пхукета приземлился в Воронеже в конце марта, на нём прилетели 207 россиян, вызвало панику у горожан – они боялись, что туристы станут причиной волны заражений COVID-19 в Воронеже. Но позже стало известно, что ни у одного из пассажиров коронавирус не подтвердился.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также