< >

Воронежцев возмутило решение властей о самоизоляции 207 прилетевших из Таиланда туристов

По мнению горожан, практически никто на домашнем карантине не останется.

Воронежцев возмутило решение властей о самоизоляции 207 прилетевших из Таиланда туристов

Воронежцы возмутились действиями властей и медиков, которые приняли решение отправить всех 207 прилетевших из Таиланда россиян на самоизоляцию. Борт с пассажирами приземлился в Воронежском аэропорту в 12:15, спустя три часа всех начали развозить по домам – поскольку ни у кого из туристов не было повышенной температуры, в обсерваторы их не отправили.

У пользователей соцсетей однозначная реакция на эту новость – воронежцы не верят в сознательность и ответственность прилетевших туристов:

– Глупо ждать сознательность от тех, кто летит отдыхать в страну в разгар эпидемии в ней, только чтоб деньги не пропали. Плевать они на всех хотели. Только закрывать всех поголовно в одном месте под охрану на весь карантин, – пишут читатели «Вести Воронеж».

Горожане уверены, что прилетевшие сегодня же отправятся по магазинам и будут прогуливаться по городу. Поэтому воронежцы чуть ли не требует адреса всех вернувшихся из Таиланда, чтобы можно было контролировать, как они будут соблюдать самоизоляцию.

Ранее в пресс-центре облправительства сообщали, что самоизолировавшихся воронежцев посетят медики, они же будут ежедневно измерять температуру и, в случае появления признаков ОРВИ, госпитализируют в стационар. Всем туристам также вручили предписание с запретом покидать дом в период карантина, однако насколько тщательно это будет контролироваться – неизвестно.

Ещё по теме

Читайте также