< >

Синоптики дали прогноз на последнюю неделю весны в Воронежской области

Жары жители региона так и не дождутся.

Синоптики дали прогноз на последнюю неделю весны в Воронежской области

До начала лета осталась всего неделя, а жаркая погода по-прежнему не спешит побаловать жителей Воронежской области. Последние будни мая-2020  будут тёплыми и немного дождливыми. Подробнее рассказали в гидрометцентре.

В понедельник, 25 мая, во всём регионе преимущественно солнечно, без существенных осадков, ветер восточный, 6-11 м/с. В Воронеже воздух прогреется до +19, в районах области – от +16 до +21.

Во вторник, 26 мая, погода испортится. В Воронеже в течение суток временами дождь, пасмурно, ночью до+11, днём до +15. В районах повсеместно дожди, местами сильные, в отдельных населённых пунктах гроза и град. Облачно с прояснениями, ветер восточный, 7-12 м/с, при грозах порывы до 17 м/с. Ночью 8-13 градусов, днём от +12 до +17.

В среду, 27 мая, погода постепенно начнёт налаживаться. В Воронеже облачно с прояснениями, кратковременный дождь, ночью до +10, днём до +17. В районах переменная облачность, местами небольшие дожди, ветер северо-восточный, 6-11 м/с. Ночью 6-11 градусов, днём от +16 до +21.

В четверг, 28 мая, уже будет чувствоваться приближающееся лето – будет преимущественно солнечно, практически без осадков и тепло – ночью до +9, днём до +21 градуса в Воронеже, в некоторых районах области – ещё теплее. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

В пятницу, 29 мая, погода будет примерно такой же, воздух прогреется до +13 ночью и до +23 днём. Солнечно, без осадков.

Несмотря на то, что последняя рабочая неделя весны будет тёплой, уже можно говорить, что прогноз на май от воронежских синоптиков не оправдался – ожидалось, что месяц будет довольно тёплым и солнечным, но получилось наоборот: большую его часть жители региона жаловались на холод и снова доставали уже спрятанные тёплые куртки. Среднесуточная температура превышала норму только в первых числах мая, а в остальные дни была ниже на 2-5 градусов.

Теперь синоптики обещают воронежцам «светло-розовое» лето. Что это значит, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также