< >

В Воронеже повторно объявили торги на проектирование подсобного корпуса оперного театра

Стоимость работ оценили в 6,4 млн рублей.

В Воронеже повторно объявили торги на проектирование подсобного корпуса оперного театра

Региональные власти повторно объявили аукцион на проектирование производственно-репетиционного корпуса оперного театра. Документы опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 22 мая. Начальная стоимость работ составит 6,37 млн рублей.

Новый подсобный корпус театра построят на месте уже имеющегося. Двухэтажное здание на улице Плехановской, 11а снесут и возведут новое.  Подрядчик должен будет провести геодезические, геологические, экологические и археологические исследования, предусмотреть подключение к коммунальным и инженерным сетям и спроектировать новый корпус таким образом, чтобы он отвечал современным требованиям театра, вписывался в окружающую его архитектурные среду и перекликался обликом с самим оперным театром.

Планируется, что вентилируемый фасад здания облицуют керамогранитом. Интерьеры подсобного корпуса разработают в соответствии с брендбуком театра. Там появятся репетиционные залы с раздевалками и душевыми, а также цеха со всем необходимым оборудованием: деревообрабатывающими, токарными и другими станками, швейными машинами, стиральными и сушильными машинами, механизмами для подъёма и перемещения грузов, стеллажами и контейнерами для хранения декораций и реквизита.

Кроме того, проектировщики должны будут разработать технологическую схему производства, сборки и отгрузки-разгрузки декораций и костюмов, складирования декораций, а также схемы проезда крупногабаритных грузовых машин для перевозки декораций. Также здание необходимо будет приспособить для удобства маломобильных сотрудников и посетителей. В проекте предусмотрят благоустройство, озеленение и освещение прилегающей к корпусу территории.

Изготовить проект подрядчик должен к 15 декабря 2020 года.

Аукцион состоится 23 июня. Профинансируют работы из бюджета региона.

В конце 2019 года власти уже объявляли торги на проектирование производственно-репетиционного корпуса, но в январе отменили их, чтобы доработать техзадание.

При этом в Воронеже уже определили подрядчика для проектирования реконструкции самого театра оперы и балета. Им стал институт «Гипрокоммундортранс». Первые эскизы проектировщики должны предоставить губернатору уже в течение двух недель. Ожидается, что обветшавшее здание ждёт глобальное обновление. Его частично перестроят, добавят подземные этажи, так что общая площадь помещений вырастет вдвое. При этом проектировщики должны будут по-новому, в соответствии с современными требованиями спланировать зоны театра – зрительские, сценические и технические, а также помещения для артистов и персонала. При участии театральных технологов выстроят технологию и логистику всех производственных процессов. Кроме того, подрядчику предстоит провести акустическое обследование зрительного зала и разработать его акустический проект. Также полностью переустроят сцену и сценические механизмы. При этом облик обновлённого сохранит черты существующего здания – его пропорции и архитектурную стилистику. Предварительная стоимость работ – 3,5 млрд рублей, но смету ещё уточнят.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также