< >

Воронежскому «Дивногорью» назначили нового директора

Музей-заповедник возглавит Елена Клепова.

Воронежскому «Дивногорью» назначили нового директора

Власти назначили нового директора музея-заповедника «Дивногорье». Софью Кондратьеву, которая возглавляла его год, сменит бывший заместитель директора дворцового комплекса Ольденбургских Елена Клепова. Об этом сообщили в департаменте культуры Воронежской области во вторник, 26 мая.

- Елена Клепова приступит к работе 28 мая. Её профессиональные качества и опыт предыдущей работы будут способствовать организации музейной деятельности учреждения и его развитию, - говорится в сообщении департамента.

Заместитель директора по научной работе - начальник отдела музейной деятельности Софья Кондратьева, которая больше года исполняла обязанности директора «Дивногорья», останется работать в музее-заповеднике в своей прежней должности.

О причинах такого решения в департаменте культуры не сообщили.

Софья Кондратьева 24 мая подвела итоги своей работы в «Дивногорье» на посту руководителя. Главное, по её словам, что было сделано – приостановлена передача церкви пещерного комплекса в Больших Дивах. Эта история в марте-2020 вызвала большой общественный резонанс.

– Для Дивногорья очень важно сохранить целостность и сберечь эти хрупкие памятники. А защищать Дивногорье я буду в любом случае. Даже когда перестану там работать. И очень хочется в Дивы, провести экскурсию, почувствовать, как вместе с тобой в эту территорию влюбляется ещё 30 человек, – написала Софья.

Также за год работы с нуля был организован и окончен в срок капитальный ремонт административно-хозяйственного здания; Дивногорье «на шаг, а, может, и на два» стало ближе к включению в ЮНЕСКО; впервые после перерыва была проведена «Ночь в Дивногорье»; отвоёвана возможность создания выставки «Когда камень был железом», добавила Софья Кондратьева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также