< >

Воронежскую область на конкурсе «Учитель года» представит физрук

Тимур Садовский – педагог из Терновской школы №1.

Воронежскую область на конкурсе «Учитель года-2020» будет представлять физрук из Терновской общеобразовательной школы №1 Тимур Садовский. Об уроках по спасению жизни за 20 минут, совместных со школьниками челленджах и секретах работы учитель физкультуры Тимур Садовский рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» во вторник, 26 мая.

Участников конкурса ждало много испытаний, среди которых – написание эссе, проведение мастер-классов, видеоконференции с департаментом, открытые уроки в чужих школах с незнакомыми детьми.

– Так как мой предмет, будем откровенными, не требует высоких интеллектуальных способностей, я сделал ставку на практическое применение знаний. Так как я ещё преподаю туризм и учу детей ставить палатку, работать с верёвкой, карабинами и так далее, решил посвятить 20-минутный урок вязанию узла, причём одной рукой. Этот навык способен спасти жизнь во многих ситуациях – если упал в реку, сорвался с обрыва, провалился под снег. Возможно, дети это уже забыли, но у них в голове сложилась схема поведения в условиях ЧП, они поняли, что нет безвыходных ситуаций и паниковать не надо, – рассказал Тимур Садовский.

Ещё одно испытание учителю физкультуры подкинула сама судьба – когда из-за коронавируса школы перешли на дистанционное образование. Важно было заинтересовать учеников и избавить их от сухого повествования. Поэтому Тимур Садовский искал видео на YouTube, участвовал в челлендже Тома Холланда – надевал футболку, стоя на руках у стены, и призывал школьников повторить его, записывал ролики о тренировках дома. Например, показывал, как с помощью трёх стульев можно развивать пальцы, кисти и верхнюю часть корпуса.

Тимур Садовский поделился и секретом успеха.

– Это личный пример, чувство юмора и индивидуальный подход к каждому. Ещё нужно стараться и быть самим собой, – говорит физрук.

Ещё ни разу воронежские педагоги не становились лучшими учителями страны. Возможно, это сделает Тимур Садовский – например, он уже первопроходец – физрук стал первым преподавателем из Терновского района, кто победил в региональном этапе.

Годом ранее учитель русского языка и литературы воронежской школы №80 Анастасия Василевская стала полуфиналистом конкурса, войдя в топ-15 по итогам первых испытаний. Но победа ей, увы, не досталась.

Видео предоставлено Тимуром Садовским

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также