< >

Число заболевших COVID-19 медиков и пациентов в хосписе под Воронежем выросло до 13

Двух сотрудников госпитализировали.

Число заболевших COVID-19 медиков и пациентов в хосписе под Воронежем выросло до 13

Коронавирус нашли ещё у 6 человек после вспышки инфекции в хосписе в посёлке Стрелица Семилукского района. Это и медики, и пациенты. Общее число заражённых в хосписе к 28 мая достигло 13 человек, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» замначальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области Татьяна Платунина.

Двух медработников госпитализировали в воронежской больнице, остальные переносят болезнь без клинических проявления и находятся дома. Первого заражённого в хосписе выявили 15 мая. По данным «Вести Воронеж», это заведующий хосписом. Позже вирус нашли у нескольких его коллег и у трёх человек из их контактного круга. Закрыли хоспис 18 мая. Помещения продезинцифировали, сейчас там нет пациентов. Родственникам разрешили на время забрать их домой на самоизоляцию.

Учитывая тяжёлое состояние пациентов, медики ведут за ними регулярное наблюдение. Ранее оперштаб сообщал, что одной онкобольной женщине потребовался стационар – её перевели в БСМП №1. Ограничения с хосписа планируют снять 1 июня, тогда медучреждение вернётся к полноценной работе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также