< >

К телу 9-летней девочки в воронежском селе силовиков привёл задушивший её подросток

Юноша был дальним родственником школьницы, и та без опаски пошла с ним в безлюдное место.

К телу 9-летней девочки в воронежском селе силовиков привёл задушивший её подросток

Стали известны новые детали жуткого убийства 9-летней девочки в селе 2-е Никольское Бобровского района. Ребёнка нашли задушенным в заброшенном доме на улице Советской 27 мая, через два дня после исчезновения. Чтобы разобраться в причинах трагедии, прокуроры Воронежской области проверяют работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Сотрудники региональных СКР и МВД расследуют дело об убийстве малолетней, работают на месте происшествия с подозреваемым. Как рассказали в ведомствах, в ближайшее время планируют просить суд об аресте 16-летнего юноши.

К спрятанному в сундуке телу девочки привёл полицейских и следователей 16-летний подросток. Он признался в убийстве и показал, где спрятал труп. Поэтому тело ребёнка обнаружили вскоре после начала поисков.

По данным «Вести Воронеж», парень учился в профтехучилище. Из-за режима самоизоляции проводил время дома. Его семья живёт по соседству с семьёй жертвы. И он даже приходится погибшей школьнице дальним родственником. Девочка давно знала подростка, её никак не насторожило то, что юноша позвал её к заброшенному дому. Школьница пошла с ним без опаски и страха.

По предварительным данным, в безлюдное место подросток выманил девочку специально. Хотел там вступить с ней в интимную связь. Когда он набросился на ребёнка и стал раздевать, та стала сопротивляться, вырвалась и побежала. Подросток догнал её и задушил. Увидев, что натворил, юноша спрятал труп в сундуке заброшенного дома. Позже парень хотел вывезти его в лес и закопать.

Когда 27 мая начались поиски девочки, подросток в них активно участвовал. Позже у сотрудников СКР и МВД появилась информация, что в последний раз ребёнка видели с 16-летним односельчанином. Юноша отпираться не стал и во всём признался.

По данным СКР, убийство девочки случилось 25 мая примерно в 18:10. Показания подростка проверили на месте происшествия.

В то время, когда исчезла школьница, её родители были на рыбалке, рассказали в облпрокуратуре. Она оставалась с младшими братьями и сёстрами, в семье шестеро детей. Мать и отец вернулись домой 26 мая. Дочери дома не было. Они решили, что девочка в гостях у бабушки. Вечером того же дня от бабушки родители узнали, что внучка к ней не приходила, и приступили к самостоятельным поискам. Утром 27 мая об исчезновении ребёнка узнал глава поселения и сообщил об этом в полицию. Активные поиски девочки объявили только вечером 27 мая.

Как рассказали в надзорном ведомстве, подросток и семья погибшей девочки на профилактических учётах не состояли. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования к органам системы профилактики.

Ещё по теме

Читайте также