< >

Коронавирус нашли в воронежском концерне «Созвездие»

Заболевших сотрудников выявили при плановом тестировании.

Коронавирус нашли в воронежском концерне «Созвездие»

Коронавирус добрался и до концерна «Созвездие» – там заболели три сотрудницы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Лидия Позднякова в четверг, 28 мая.

Первую заболевшую сотрудницу выявили при плановом тестировании на предприятии, которое проводила частная клиника. Положительный тест пришёл 14 мая, а 18 мая диагноз подтвердили в Центре гигиены и эпидемиологии. За эти четыре дня COVID-19 нашли ещё у двух сотрудниц, работавших с заболевшей женщиной. У всех них нет клинических проявлений болезни, они находятся под наблюдением медиков на дому.

В контактный круг трёх заболевших входят 42 человека. Несмотря на то, что у них все анализы на коронавирус отрицательные, они находятся на обязательной самоизоляции. Тестирование на предприятии продолжается.

В Воронежской области уже на многих крупных предприятиях обнаружены очаги COVID-19 – инфекцию обнаруживали на Нововоронежской АЭС, там диагноз подтвердился у одного из сотрудников, об этом стало известно 13 мая.

Вспышка была и на кондитерской фабрике под Воронежем – там тоже заболели 17 сотрудников и в воронежском центре ракетного двигателестроения – диагноз подтвердился уже у 12 человек. Самый большой очаг, о котором известно, произошёл на воронежском вагоноремонтном заводе, где инфекцию подхватили как минимум 40 человек. А накануне стало известно о вспышке COVID-19 на россошанских «Минудобрениях» – там инфекцию выявили у 17 человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также