< >

Зрителей в кинотеатрах России рассадят на метр друг от друга

Россиян попросят приходить на сеансы в масках.

Зрителей в кинотеатрах России рассадят на метр друг от друга

Походы в кинотеатр после снятия ограничений ещё долго не будут прежними. Зрителям придётся привыкнуть к новым реалиям – дистанция в кинозале, продавцы попкорна в масках и изменённый ради регулярной дезинфекции график сеансов. Пока кинотеатры готовятся к открытию, власти выпустили рекомендации по их работе. Они появились на сайте Роспотребнадзора в четверг, 28 мая.

Из документа следует, что решение об открытии кинотеатров будут принимать главы регионов исходя из местной ситуации с коронавирусом. Продавать билеты будут с учётом рассадки зрителей не менее одного метра друг от друга. Правда, членам одной семьи и живущим вместе разрешат сесть рядом. Пускать зрителей в кинозал должны будут не менее чем за 15 минут до начала сеанса, чтобы избежать толпы.

Интервалы между сеансами увеличатся – они должны быть не менее 30 минут для проветривании и дезинфекции кресел. Сеансы в кинозалах будут начинаться с разницей не менее 15 минут для небольших кинотеатров и не менее 10 минут для кинотеатров, где семь и более кинозалов.

На входах в кинотеатр, кассах, в туалетах и зонах кафе появятся места для обработки рук. В фойе появятся цифровые постеры о COVID-19. Всем сотрудникам раздадут маски и перчатки. Зрителям тоже порекомендуют быть в масках. Между зрителями и сотрудниками в любой точке кинотеатра должна быть дистанция не менее 1,5 м. В барах покупателям будет рекомендовано пользоваться автоматами с едой, чтобы исключить контакты с продавцом при оплате товара.

Каждый два часа сотрудники должны дезинфицировать дверные ручки, выключатели, поручни лестниц, поверхности столов. Раз в 15 минут дезинфекция поверхности электронных касс по продаже билетов. Каждый день перед сменой и в течение смены работникам кинотеатра будут измерять температуру. При обнаружении симптомов ОРВИ человека отстранят от работы. Администраторам, кассирам, барменам и техперсоналу запретят контактировать с коллегами вне своего отдела.

Воронежские кинотеатры закрылись по рекомендациям областного оперштаба во второй половине марта. Владельцы потерпели огромные убытки, но некоторые нашли силы подбодрить жителей города. На фасаде «Пролетария» сначала появилась большая надпись «Прорвёмся», которую затем сменили на фразу «Оставайтесь дома».  

Фото – Ангелина Бабешко

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также