< >

Губернатор разрешил воронежцам отправиться на партсъезды вопреки коронавирусу

В продлённый режим самоизоляции внесли послабления.

Губернатор разрешил воронежцам отправиться на партсъезды вопреки коронавирусу

Губернатор Александр Гусев смягчил режим самоизоляции в пятницу, 29 мая. Послабления коснутся командированных и всех, кто собирается осенью избираться и избирать. Режим самоизоляции в целом в регионе продлили до 15 июня.

Так как в сентябре в Воронежской области пройдут выборы в областную и воронежскую городскую думы, глава региона разрешил съезды и собрания политических сил и объединений для выдвижения кандидатов.

Тем, кто вернулся в Воронежскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, теперь не обязательно проходить двухнедельную самоизоляцию. Раньше такое было возможным только для тех, кто приехал в регион в командировку. Впрочем, информировать о своих перемещениях всё равно обязательно.

А вот для пансионатов, санаториев и детских лагерей ограничения продлили. Если раньше они не могли бронировать места и размещать отдыхающих до 1 июня, то теперь запрет стал бессрочным.

- Да, ограничения порядком надоели многим, но нужно терпеть. К тому же, в ближайшие пару недель возможны как послабления, так и ужесточения режима. Снова повторю: сейчас всё зависит от каждого из нас. Если мы будем ответственно относиться к мерам безопасности на работе и в быту, то быстрее станем соответствовать требованиям Роспотребнадзора. И, следовательно, скорее перейдём к следующему этапу выхода из ограничений, - подчеркнул Александр Гусев.

Между тем, число новых случаев коронавируса растёт в регионе с каждым днём. 29 мая СOVID-19 подтвердился у 104 жителей региона, накануне – у 110. И это почти вдвое больше, чем в предыдущие дни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также