< >

Наступившая в конце мая жара выманила воронежцев из самоизоляции

Её индекс достиг максимально низких значений.

Наступившая в конце мая жара выманила воронежцев из самоизоляции

Индекс самоизоляции в Воронеже достиг рекордно низкого значения за всё время пандемии коронавируса и действия ограничительных мер. В пятницу, 29 мая, он составил один балл, всего на 0,6 больше, чем в докоронавирусный период. Это значит, что на улицах сегодня очень много людей.

Возможно, это связано с пришедшим в регион летним теплом. Воздух прогрелся до +28 градусов. Похожая ситуация сложилась и в других регионах. Самый низкий уровень самоизоляции «Яндекс» сегодня отметил в Казани – всего 0,4 балла. 0,7 – в Уфе и 0,8 – в Самаре. В Волгограде и Ростове-на-Дону – 1,2 балла.

Впрочем, падение индекса самоизоляции может объясняться и отменой ряда ограничений. Несмотря на то, что режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 15 июня, в регионе уже открылись непродовольственные рынки, ярмарки, магазины и салоны красоты, возобновила работу большая часть предприятий. К работе вернулось около 87% экономически активного населения.

Между тем, число новых случаев коронавируса растёт в регионе с каждым днём. 29 мая СOVID-19 подтвердился у 104 жителей региона, накануне – у 110. И это почти вдвое больше, чем в предыдущие дни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также