< >

В Воронежской области устроят облаву на пьяных водителей

В рейде примут участие около 60 экипажей ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД проведут в Воронежской области рейд для выявления нетрезвых водителей. Он пройдёт в ночь на субботу, 30 мая. В рейде примут участие около 60 экипажей Госавтоинспекции. Рейд охватит несколько районов области.

В пяти районах области сегодня выставлены усиленные посты ДПС – экипажи отправили туда из Воронежа. Для рейда задействовали около 120 сотрудников. Перед тем, как заступить на смену, они прошли дополнительный инструктаж. Патрульные отправятся в самые неблагополучные по аварийности районы – Эртильский, Бобровский, Бутурлиновский, Каширский и Новоусманский.

Сегодня главная задача полицейских – поиск пьяных водителей. На такие меры в ГИБДД пошли из-за резкого роста числа смертельных аварий. С начала года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 120 человек. Это на треть больше, чем за соответствующий период 2019-го. И большой вклад в эту статистику внесли как раз нетрезвые водители.

– Около 130 ДТП совершены водителями в нетрезвом состоянии. Поэтому, на основе анализа аварийности, были определены районы, где наиболее сложная ситуация. Выделены дополнительные наряды ДПС, сотрудники управления Госавтоинспекции для увеличения плотности нарядов с целью стабилизации обстановки с аварийностью, – сказал начальник управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Госавтоинспекторы напоминают воронежцам, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена административная ответственность. Водителю грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф в 30 тыс. рублей. За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

Госавтоинспекция просит жителей региона сообщать о нетрезвых водителях на дороге по телефону 269-61-02.

Кстати, только в первый день майских праздников на дорогах Воронежа поймали 29 пьяных водителей. Одного из нетрезвых лихачей задержали в таких обстоятельствах уже во второй раз. Теперь ему грозит не только лишение прав, но и уголовное наказание. А на днях стало известно, что севший за руль пьяным воронежский сельчанин получил рекордный штраф за выход из самоизоляции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также