< >

Впервые в параде Победы в Воронеже участие примут женщины-военные

Он состоится 24 июня.

Впервые в параде Победы в Воронеже участие примут женщины-военные

Впервые в воронежском параде Победы поучаствуют 103 женщины-военнослужащие, сообщила пресс-служба Западного военного округа. Военные уже готовятся к репетиции парада – первая тренировка состоится 3 июня на аэродроме Балтимор, сам парад пройдёт 24 июня. В нём будут задействованы 110 единиц вооружения, военной и специальной техники Гвардейской общевойсковой армии ЗВО.

Всего в параде Победы примут участие более 3 тыс. военнослужащих войск воронежского гарнизона Западного военного округа. Это офицеры управления общевойсковой армии, смешанной авиационной дивизии ЗВО, курсанты Военно-Воздушной академии, представители силовых структур, кадеты, курсанты и юнармейцы.

Эпидемиологическая ситуация наложила отпечаток на репетиции парада – каждый военнослужащий пройдёт тест на коронавирус, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада. Военные также будут проводить дезинфекцию транспортных средств, помещений для проживания, а готовиться к параду будут в масках и перчатках.

Парад Победы должен был состояться 9 мая и стать самым массовым в истории Воронежа. Однако из-за ситуации с COVID-19 все праздничные мероприятия отменили. В конце мая Владимир Путин объявил, что парад всё-таки состоится, и пройдёт он 24 июня, а этот день станет выходным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также