< >

Чиновник рассказал о случае заражения COVID-19 в детсаду Воронежа

В дежурных группах провели карантинные мероприятия.

Дежурные группы в детских садах Воронежской области продолжают расширяться. При этом правила санитарной безопасности уже не раз помогли предотвратить массовое заражение детей. Коронавирус выявили у работника дежурной группы и у матери одного из детей, рассказал в интервью «Вести Воронеж» руководитель регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

Спрос на дежурные группы вырос после начала работы предприятий в Воронежской области. По словам чиновника, услуга крайне востребована, но для неё необходимы обязательное обследование сотрудников дежурных групп и отслеживание контактов ребёнка и его семьи.

– Были случаи в городе, например, когда в открытой группе фиксировали инфицированного сотрудника. Мы были вынуждены выполнять карантинные мероприятия. Так же был пример, когда мама ребёнка заразилась, – рассказал Олег Мосолов.

Всего в регионе в дежурные группы зачислили более 900 детей в 50 детских садах. По словам чиновника, этот процесс будет продолжаться.

– Но всё же, если есть возможность оставить ребёнка дома с родственниками, лучше так и сделать. Дождёмся второго этапа снятия ограничений и будем рассматривать вопрос более масштабной работы системы дошкольного образования, – заключил глава департамента образования.

Олег Мосолов также рассказал о том, что воронежские школьники в этом году получат аттестаты до 15 июня. Процедура ЕГЭ никак не изменится, нововведением станут лишь строгие правила санитарной безопасности. Об этом и о том, станут ли в школах преподавать студенты педагогических вузов и есть ли в регионе дефицит учителей, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также