< >

Воронежцев старше 65 лет из-за COVID-19 отправили на четвёртый больничный

Листки нетрудоспособности оформят дистанционно.

Воронежцев старше 65 лет из-за COVID-19 отправили на четвёртый больничный

Работающих воронежцев старше 65 лет вновь отправили на больничный – в этот раз он продлится с 1 по 11 июня включительно. За листком нетрудоспособности идти никуда не нужно – как и прежде, его оформят дистанционно, сообщила пресс-служба регионального отделения Фонда соцстрахования.

Заявления должны поступить в Фонд социального страхования от работодателей. На их основе воронежцам начинят единоразовую выплату за все 11 календарных дней. Больничный лист – возможность для горожан старше 65 лет по максимуму оставаться дома и не рисковать здоровьем в период распространения коронавируса.

Первый больничный по карантину для работающих воронежцев 65+ открыли с 6 по 19 апреля, второй – с 20 по 30 апреля. После этого горожане на три дня вышли на работу – 6, 7 и 8 мая, а затем снова получили листки нетрудоспособности – с 12 по 29 мая, а теперь с 1 по 11 июня.

По данным на утро вторника, 2 июня, общее число заразившихся с начала эпидемии в регионе достигло 2 234. За последние сутки в Воронежской области COVID-19 выявили ещё у 95 человек. Именно пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями находятся в группе риска.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также