< >

Жителей Воронежской области предупредили о надвигающихся сильных грозах и граде

Непогода придёт в регионе 3 июня.

Жителей Воронежской области предупредили о надвигающихся сильных грозах и граде

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили жителей региона о непогоде, которая ожидается днём среды, 3 июня. Синоптики прогнозируют дожди, местами сильные грозы с усилением ветра до 15-20 м/с, а в отдельных районах град. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

При этом на улице всё равно будет довольно тепло. В Воронеже, к примеру, температура ночью 10-12 градусов тепла, а днём – до +23.

Спасатели в очередной раз напомнили, что планы на день необходимо строить исходя из погодных условий. В частности, во время грозы не стоит подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном. Лучше закрыть дома все окна и двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время сильного ветра стоит держаться подальше от линий электропередачи и оборвавшихся электропроводов, деревьев, рекламных щитов и недостроенных зданий.

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по номерам 101 или 112, телефону доверия МЧС – 8 (473) 277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

На Воронеж в первый день лета обрушился сильный ливень, хотя предупреждения о непогоде не было. Дождь затопил дороги, спровоцировал «водопады». Впечатлённые жители города показали последствия непогоды на фото и видео, а чиновники объяснили, почему ливнёвки не справились со стихией.

Ещё по теме

Читайте также