< >

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19 среди пенсионеров

Четверть всех заразившихся – именно пожилые люди.

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19 среди пенсионеров

В Воронежской области в последнее время резко увеличилось число заболевших коронавирусом пенсионеров, сообщил глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев на совещании в облправительстве в четверг, 4 июня. Ещё неделю назад доля пожилых среди заразившихся была всего 7,3%, то сейчас – уже 24,4%.

Выяснилось, что около 70% заболевших пенсионеров пользовались общественным транспортом для поездки на дачи, а также посещали ярмарки и магазины, расположенные за пределами шаговой доступности.  Этим и обусловлен резкий скачок заболевших среди пожилых, уверены санврачи.

Несмотря на то, что после 23 мая в Воронежской области ожидался выход на плато по коронавирусу, с 24 мая в регионе наблюдается отрицательная динамика по двум из трёх основных показателей. Коэффициент распространения инфекции остается стабильно высоким – превышает единицу в течение последних 13 дней. Показатель свободного коечного фонда на протяжении последних 10 дней имеет тенденцию к ежедневному снижению. В норме только охват тестирования.

По данным на вечер четверга, 4 июня, в Воронежской области диагноз подтвердился у 2 466 человек (+105 за последние сутки), из них 1 595 выздоровели (+ 28 за сутки) и 18 умерли. Пока регион не справился с коронавирусом, но глава федерального Роспотребнадзора уже предупреждает о неизбежности новой пандемии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также