< >

В Воронежской области за четыре месяца после ЭКО родились 154 малыша

И это больше, чем в 2019-м.

В Воронежской области за четыре месяца после ЭКО родились 154 малыша

В Воронежской области за первые четыре месяца 2020 года после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) на свет появились 154 ребёнка. И это на 37 больше, чем за аналогичный период 2019-го, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения в четверг, 4 июня.

Помощь женщинам с бесплодием продолжают оказывать, несмотря на пандемию. За январь-апрель процедуру ЭКО за счёт средств базовой программы обязательного медицинского страхования и в рамках проекта «Финансовая поддержка семей» провели 360 раз. Это всего на 30 меньше, чем за тот же срок в прошлом году. Всего же до конца года запланировали провести 750 циклов. То есть план на 2020-й уже выполнен на 48%.

– Право на бесплатное экстракорпоральное оплодотворение женщина может получить при подтверждённом диагнозе «бесплодие». Паре, столкнувшейся с проблемами зачатия, необходимо выявить причины этого и пройти лечение. Врачи отмечают, что сегодня мужское бесплодие встречается практически так же часто, как и женское, поэтому важно, чтобы обследование прошли оба партнёра. Женщине необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, а мужчине – к урологу-андрологу. При неэффективности лечения в течение года паре показано проведение ЭКО, – напомнили в облздраве.

В рамках нацпроекта «Демография» в России до 2024 года планируется осуществить 450 тыс. бесплатных процедур ЭКО. Общий бюджет нацпроекта составляет 3,1 трлн рублей.

В Воронежской области за четыре месяца 2020-го родились 6002 малыша. На учёте по беременности состоят 6023 женщины. И это на 7% и 1% соответственно меньше показателей 2019-го.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также