< >

К проектированию реконструкции проспекта Революции привлекут воронежских общественников

Он станет образцом для благоустройства других улиц Воронежа.

К проектированию реконструкции проспекта Революции привлекут воронежских общественников

Городские власти привлекут воронежских общественников к проектированию реконструкции проспекта Революции. Об этом сообщили в мэрии в пятницу, 5 июня. Первыми к работе пригласили активистов общественного движения «Город и транспорт».

Ожидается, что общественники примут участие в обсуждении технических решений благоустройства улицы.

– Получится очень интересный опыт совместной работы, в которой сойдутся мнения общественников и доводы профессиональной проектной организации. Проспект Революции – знаковый для нас объект, мы готовы потратить больше времени, чтобы найти качественные решения – не на один год. Главное, чтобы решения были обоснованные и не выходили за границу понимания о возможности финансирования проекта, которое будет окончательно сформировано в ходе разработки проектно-сметной документации, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

В мэрии подчеркнули, что предложение адресовано всем общественникам, которые хотят улучшения качества городской среды, например, движению «ВелоВоронеж», «Городские проекты», «Удобный Воронеж», «Доступная среда». Предполагается, что в этот «общественный совет» включат восемь человек.

Сейчас городские власти ищут проектировщика для реконструкции проспекта. В рамках работ по обновлению улицы планируется замена тротуарного покрытия и обустройство там велодорожек, создание ливневой канализации, в которую вода будет стекать в том числе и с крыш зданий. Также улицу заново озеленят, уложат приствольные решётки и разобьют цветники и газоны, установят там скамейки, урны и остановки. Кроме того, там установят систему видеонаблюдения и подключат городскую радиовещательную сеть. Работы проектировщик должен будет завершить к концу ноября 2020 года.

Сейчас на проспекте Революции идут работы подготовительного этапа. Там уже демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами. Сейчас на улице обновляют дорожное покрытие проезжей части и ремонтируют проходящие под ней магистральные сети. В ходе ремонта под несколькими слоями асфальта на проспекте Революции нашли старинную булыжную мостовую.

Концепцию реконструкции проспекта Революции власти представили в ноябре 2018 года. К её разработке общественников тоже привлекали. Обновленный проспект должен стать образцом для будущего благоустройства других улиц Воронежа. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также