< >

Санврачи сообщили о 19-й смерти от коронавируса в Воронежской области

Пациент умер от осложнений.

Санврачи сообщили о 19-й смерти от коронавируса в Воронежской области

В Воронежской области скончался 19-й пациент с диагнозом «коронавирус». Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 5 июня. В оперативном штабе информацию о новой жертве COVID-19 подтвердили, но никаких подробностей не раскрыли. 

По данным на 5 июня, в Воронежской области с начала эпидемии выявлено 2592 случая заражения коронавирусом. Выздоровели уже 1624 пациента, 19 умерли от осложнений. Остальные продолжают получать лечение в больницах и дома. У многих, как говорят в оперштабе, болезнь протекает в лёгкой форме или бессимптомно.

У скольких пациентов воронежских больниц только подозревают COVID-19, не сообщается. Но это число измеряется сотнями.

Накануне главный санитарный врач региона Игорь Механтьев рассказал, что в области взлетела заболеваемость коронавирусом среди пенсионеров – если неделю назад доля пожилых среди заразившихся была всего 7,3%, то сейчас – уже 24,4%. Две трети новых пациентов заразились, поскольку игнорировали правила самоизоляции, ездили на дачи или в магазины, которые находятся далеко от дома. И это при том, что режим самоизоляции продолжает действовать до 15 июня. Возможно, он будет продлён.

Ещё по теме

Читайте также