< >

Часть областной глазной больницы отдадут под лечение воронежцев с COVID-19

Там развернут дополнительные койки для инфицированных.

Часть областной глазной больницы отдадут под лечение воронежцев с COVID-19

В Воронежской областной офтальмологической больнице планируется развернуть около 30 коек для пациентов с коронавирусом, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном департаменте здравоохранения во вторник, 9 июня. Дополнительные места потребовались из-за роста инфицированных, к которому привело массовое нарушение воронежцев самоизоляции и масочного режима.

– Происходит сокращение свободного коечного фонда, поэтому прорабатывается вопрос развёртывания дополнительных коек для пациентов с COVID-19 на базе медучреждений, не задействованных в оказании помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, – рассказали в департаменте.

В облздраве добавили, что для лечения пациентов с коронавирусом в больнице есть всё необходимое, а также подчеркнули, что такое решение не отразится на пациентах офтальмологии – им продолжат оказывать неотложную помощь и проводить операции при заболеваниях глаз. Не планируется и приостанавливать консультации в поликлиническом отделении.

Ранее стало известно, что в корпусе для заражённых коронавирусом областной больницы №1 сгорел компьютерный томограф. Это произошло во время грозы, и теперь пациенты остались без своевременной диагностики.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также