< >

Огромная балка рухнула при реконструкции виадука на 9 Января в Воронеже

Несчастного случая удалось избежать.

Огромная балка рухнула при реконструкции виадука на 9 Января в Воронеже

Фото: Иван Шаталов

При реконструкции виадука на 9 Января балка пролёта №3 рухнула на железнодорожные пути. Это случилось из-за коррозии арматуры, сообщили в пресс-службе мэрии. Очевидцы опубликовали фото с места событий.

Несчастных случаев удалось избежать – благодаря соблюдению техники безопасности на строительной площадке и решению о полном закрытии движения по виадуку, отметили в горадминистрации.

– Альтернативный вариант, предполагавший перекрытие одной половины сооружения при одновременном выполнении работ на другой, мог бы сейчас привести к печальным последствиям. Демонтаж оставшихся балок пролётов № 3 и 4 будет продолжаться в штатном режиме в течение ближайших дней, – рассказал главный инженер «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

Мэрия попросила воронежцев не заходить на строительную площадку и напомнила, что подобные меры нужны, в первую очередь, ради безопасности горожан.

Реконструкция аварийного виадука на улице 9 января началась осенью 2019 года. Проезд по нему закрыли 30 октября, и в первые дни это стало причиной громадных пробок, причём не только в часы пик. Со временем горожане привыкли к объездным путям, пробок стало меньше, однако автомобилисты всё равно очень ждут открытия движения по новому путепроводу. Изначально планировалось это сделать к 1 июня, однако из-за коронавируса сроки сдвинулись на два месяца.

Фото – пресс-служба мэрии

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также