-1 °C
70.67   $ 64.2

Ремонт виадука спровоцировал транспортный коллапс в центре Воронежа

Прилегающие улицы стоят в длинных пробках.

5484
Ремонт виадука спровоцировал транспортный коллапс в центре Воронежа

Закрытие виадука на улице 9 Января привело к более масштабным, чем обычно, пробкам в центре Воронежа. По данным сервиса «Яндекс. Карты», около 18:30 30 октября, парализовано движение на Космонавтов, Машиностроителей, Донбасской, Плехановской, Кольцовской, Средне-Московской и других улицах.

Пробки в вечерний час пик достигли девяти баллов. На улицах Донбасской, 1905 года, Плехановской, Среднемосковской и Кольцовской машины движутся не быстрее 3 км/час. Аналогичная ситуация на Космонавтов, Машиностроителей, Пешестрелецкой, Дорожной, Конструкторов и Пирогова.

Утром 30 октября в городе также была более сложная, чем обычно, дорожная ситуация. В мэрии уже успели заверить, что нетипичные пробки продержатся в городе всего неделю. Именно столько, по мнению чиновников, потребуется горожанам, чтобы привыкнуть к новым маршрутам.

Терпеть неудобства из-за перекрытия виадука воронежцам придётся в течение года. Отремонтировать путепровод планируют к 1 октября 2020 года. Возможно, что работы удастся выполнить быстрее запланированного срока. Пути объезда закрытого виадука можно посмотреть здесь.

Ещё по теме

Читайте также