< >

В Воронеж доставили первые три из 15 московских троллейбусов

После техобслуживания они выйдут на городские маршруты.

В Воронеж доставили первые три из 15 троллейбусов, переданных городу правительством Москвы. Об этом сообщили в мэрии во вторник, 9 июня. Машины после проверки и техобслуживания выйдут на улицы города.

Отслужившие в Москве троллейбусы столичная мэрия передала Воронежу бесплатно. Городские власти оплатили только их доставку. Остальные машины прибудут в Воронеж позже, так же партиями по три троллейбуса.

– Отобранные для Воронежа машины были законсервированы и ждали оформления всех документов. Поскольку они стояли в депо, а не эксплуатировались, сейчас специалистам «Воронежпассажиртранса» нужно будет их проверить, провести все необходимые технические процессы. В дальнейшем машины будут поставлены на учёт и смогут выйти на улицы город, – рассказал заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

На каких маршрутах они будут работать, определят специалисты управления транспорта с учётом пассажиропотоков и загруженности маршрутов.

Варианты есть – это либо 17-й маршрут, который сейчас не работает в виду реконструкции путепровода, либо 8-й маршрут – он также не работает из-за реконструкции контактной сети по проспекту Революции, – добавил Захаров.

Справка

О том, что Воронеж может получить списанные в Москве троллейбусы, заговорили в 2018 году. В «Воронежпассажиртрансе» рассчитывали, что это поможет улучшить качество пассажирских перевозок – сейчас на балансе предприятия 46 троллейбусов, все они – ветераны и много времени простаивают из-за поломок. Ремонтировать их дорого, на покупку новой техники – а новый троллейбус стоит 15 млн рублей – денег в бюджете Воронежа нет.

В апреле 2019-го «Мосгортранс» отказался передавать Воронежу троллейбусы, отслужившие своё в столице. Однако в итоге со столичными властями удалось договориться.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также