< >

Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 22 июня

Ранее власти заявили об отмене салюта и возможном переносе парада.

Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 22 июня

Режим самоизоляции в Воронежской области вновь продлили – теперь до 21 июня включительно. Информация об этом появилась на портале правовой информации в четверг, 11 июня. Поводом, вероятнее всего, стала ухудшившаяся статистика по заболевшим коронавирусом и умершим от него. Ранее по этой причине власти заявили, что 24 июня не будет салюта, а парад Победы может быть перенесён.

Режим самоизоляции действует в Воронежской области с 31 марта. И поначалу жители региона соблюдали его очень строго – из дома выходили только в случае острой необходимости. После снятия губернатором части коронавирусных ограничений самоизоляцией пренебрегли. 

Статистика по новым заболевшим в Воронежской области в последние четыре дня пугает. Диагноз ежесуточно подтверждается более чем у 200 человек. И если в первый раз власти это связали со вспышкой инфекции в доме-интернате для престарелых и инвалидов, то в дальнейшем – с нарушением воронежцами режима самоизоляции и увеличением охвата тестирования.

И чиновники, и воронежцы жаждут отмены ограничений. Но пока это невозможно – не выполнены два из трёх параметров. В регионе слишком высок коэффициент распространения инфекции, а также недостаточно свободных коек для лечения больных COVID-19. Но это власти в скором времени обещают исправить

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также