< >

В Воронеже отменили салют и задумались о переносе парада Победы

В регионе продолжает расти число заболевших коронавирусом.

В Воронеже отменили салют и задумались о переносе парада Победы

Региональные власти отказались от проведения праздничного салюта в честь 75-летия Победы. Парада, возможно, тоже не будет. Об этом сообщили в правительстве области в четверг, 11 июня.

Когда именно теперь состоится салют, уже перенесённый ранее с 9 мая на 24 июня, решат позднее. Проводить ли парад Победы или отказаться от него, власти определятся до конца следующей недели.

День Победы в 2020 году Воронеж встретил без всех традиционных праздничных мероприятий. От них пришлось отказаться из-за ограничений, введённых для борьбы с распространением коронавируса. А салют впервые в истории Воронежа прогремел без зрителей – его запустили военные на полигоне Погоново.

Позже парад и салют перенесли на 24 июня и решили сделать массовыми. Планировалось, что военный парад начнётся в 10:00 на площади Ленина, а салют традиционно устроят вечером на Чернавской дамбе. Ветеранов, собирающихся на парад, и военных, его участников, планировали протестировать на коронавирус.

Однако от планов пришлось отказаться. Заболеваемость COVID-19 в регионе продолжает расти. С понедельник, 8 июня, число новых случаев заболевания ежедневно превышает 200 случаев. Коэффициент  распространения инфекции вплотную приблизидся к 2, тогда как норма на первом этапе снятия ограничений – 1. Свободных инфекционных коек в больницах осталось меньше трети от общего числа, а должно быть 50%.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях

Читайте также