< >

Для нового главного прокурора Воронежской области купят квартиру за 8 млн рублей

Жильё ищут в центре Воронежа.

Для нового главного прокурора Воронежской области купят квартиру за 8 млн рублей

Прокуратура Воронежской области купит квартиру за 8 млн рублей в центре города. Жильё площадью не менее 150 кв. м приобретут для нового руководителя ведомства Александр Гулягина и его семьи. Квартира останется в собственности областной прокуратуры, её глава получит жильё во временное пользование.

Согласно аукционной документации, квартира должна располагаться в Центральном районе Воронежа, не дальше, чем в 2,3 км от здания региональном прокуратуры, в доме не старше 15 лет со дня постройки. Кроме требования к жилью, заказчик предъявил требования и к району – он должен быть с развитой инфраструктурой, монолитный или кирпичный дом должен располагаться рядом с остановками общественного транспорта и социально-бытовыми объектами.

Площадь квартиры для Александра Гулягина, его жены и троих детей должна составлять не менее 150 кв. м без учёта балконов, лоджий, веранд и террас. Жильё должно быть, как минимум, четырёхкомнатным, комнаты и кухня - изолированными.

Кроме того, жильё должно быть с полным и качественным ремонтом, не допускается выгоревшие или отслоившиеся обои, дефекты отделки, трещины и следы протечек. Отдельно оговаривается наличие усиленной металлической входной двери и варочной панели и духовки на кухне. Все коммунальные системы и оборудование должны быть исправны.

Кроме того, поставщик должен гарантировать безаварийную эксплуатацию квартиры и бесперебойное функционирование оборудования и инженерных сетей в течение года, а также устранение за свой счет всех недостатков и дефектов, выявленных в этот период.

Покупку квартиры оплатит Генеральная прокуратура.

Александр Гулягин возглавил прокуратуру Воронежской области в конце 2019 года. До этого он работал на аналогичной должности в Калужской области.

Воронежский облсуд в 2018 году купил ещё более дорогое жильё – квартиру за 11,2 млн рублей. За несколько месяцев до этого его возглавил переехавший из Саратовской области Василий Тарасов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также