< >

В Воронеже появятся два новых маршрута общественного транспорта

Автобусы по ним пустят, ориентировочно, осенью.

В Воронеже появятся два новых маршрута общественного транспорта

В Воронеже появятся два новых маршрута общественного транспорта. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 17 июня. Их создали в рамках поэтапного внедрения новой маршрутной сети. Пока маршруты получили условные номера НМ1 и НМ5.

Решение о запуске новых маршрутов приняли на заседании комиссии по установлению, изменению и отмене муниципальных маршрутов. Оба предусмотрены новой маршрутной сетью, которую для Воронежа разработало ФАУ «РосдорНИИ».

Предполагается, что НМ1 будет следовать от остановки «Улица Чапаева» по улицам Чапаева, Краснознамённой, Моисеева, Кирова, площади Ленина, улицам Плехановской, Фридриха Энгельса (в обратном направлении - Никитинской), Мира, Кольцовской, проспекту Революции, улицам Урицкого, Транспортной и 45-й Стрелковой Дивизии до остановки «ВРТТЗ».

Второй маршрут, НМ2, будет начинаться от остановки «Филиал стоматологической поликлиники № 6» и заканчиваться у остановки «мкр. Озерки». Следовать автобусы будут по улицам 9 Января, Беговой, Новгородской, Хользунова (в обратном направлении - Беговой), Московскому проспекту, улицам Плехановской, Кольцовской, проспекту Революции, улице Ленина, Северному мосту, улице Остужева, Ленинскому проспекту, улицам Димитрова, Ильюшина, Шидловского.

– Обслуживание этих направлений на первом этапе планируется организовать в тестовом режиме подвижным составом малого класса. В настоящее время управлением транспорта проводится работа по поиску перевозчиков, готовых предоставить подвижной состав. В дальнейшем, после соблюдения всех необходимых процедур и присвоения маршрутам номеров, автобусы могут быть выпущены на линию, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Ориентировочно, работу маршрут начнут осенью.

Справка

Новую маршрутную сеть разработали в 2019 году специалисты ФАУ «РосдорНИИ». Первый вариант мэрия представила в конце августа. Горожане обрушились на проект с критикой, и в конце октября власти его пересмотрели с учётом жалоб и предложений горожан. Часть существующих маршрутов в Воронеже ликвидируют, некоторые изменят и добавят принципиально новые. Запустят новую сеть поэтапно, в течение 2020-2021 годов. Какой она будет, можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также