< >

Минобороны показало видео испытаний вакцины от COVID-19

Препарат вводят военнослужащим-добровольцам.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5974

Первой группе военнослужащих-добровольцев ввели отечественную вакцину от COVID-19, побочных реакций или осложнений не наблюдается, сообщили РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ в четверг, 18 июня. Жалоб на состояние здоровья тоже ни у кого нет. Как испытывали вакцину, показали на видео. Ролик опубликовал telegram-канал «Раньше всех».

На записи видно, что каждому из добровольцев препарат «Гам-КОВИД-Вак» вводят в плечо. Медик, занимающийся этим, обеспечен средствами защиты – на нём специальный костюм, перчатки, маска, а также защитный экран.

Препарат тестируют в главном военном госпитале Бурденко. На проведение исследований есть разрешение Минздрава.

– После введения вакцины все добровольцы продолжат находиться под непрерывным наблюдением медицинских специалистов. Будут проводиться регулярные скрининги, взятие необходимых проб и анализов, – сказали в Минобороны.

Через несколько дней, после проведения всесторонних исследований и получения первичных данных о безопасности и переносимости вакцины, будет проведена иммунизация других добровольцев, которые также находятся на изоляции под наблюдением специалистов госпиталя. В испытаниях Минобороны участвуют 50 человек.

Если всё пройдёт удачно, начнётся массовая вакцинация. И в первую очередь прививать от коронавируса будут тех людей, которые входят в группу риска. Начать вакцинацию намерены осенью 2020 года.

Ещё по теме

Читайте также