< >

Рабочие приступили к отделке нового детского корпуса воронежского тубдиспансера

Медучреждение должно открыться осенью.

Рабочие приступили к отделке нового детского корпуса воронежского тубдиспансера

Фото: департамент здравоохранения Воронежской области

Детский корпус областного противотуберкулёзного диспансера откроют на улице Тепличной в Воронеже осенью 2020 года. Вероятнее всего, в октябре. Пока в здании рабочие проводят внутреннюю отделку, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 19 июня.

Медучреждение площадью 12,5 тыс. кв. м появится в микрорайоне Тенистый. Оно будет рассчитано на 50 стационарных круглосуточных коек и 300 посещений в смену. В нём будут размещать не только больных туберкулёзом детей, но и тех, кого требуется вырвать из очага заражения, «привести в порядок». Ведь зачастую дети заражаются именно от родителей.

В новом детском корпусе будет стационар и поликлиника, индивидуальные боксы с выходными как внутрь здания, так и на улицу, а также зона рекреации. Для мам с детьми до семи лет оборудуют 40 боксов, в каждом из которых есть свой туалет и душевая.

Стационар с поликлиникой будут использоваться не только для лечения детей, но и для их социализации. Кроме врачей в медучреждении также будут работать психологи и учителя. А фтизиатры-педиатры раз в неделю смогут проводить приём в обычных поликлиниках Воронежа. Там они будут отбирать детей, которым рекомендовано пройти обследование.

– Проект прошёл государственную экспертизу, соответствует всем требованиям к условиям лечения и реабилитации детей, больных туберкулёзом. Напомним, что строительство нового корпуса началось весной 2019 года в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, – сказали в облздраве.

Действующее детское отделение тубдиспансера располагается на улице Ленинградской, 118а. Но оно не соответствует современным требованиям. В корпусе дефицит площадей, а также отсутствие условий.

Фото – департамент здравоохранения Воронежской области

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также