< >

Закрытый воронежский кинотеатр поблагодарил борющихся с COVID-19 медиков

Слова поддержки появились на фасаде в преддверии их профессионального праздника.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4520
Закрытый воронежский кинотеатр поблагодарил борющихся с COVID-19 медиков

Фото: «Мой и твой Воронеж»

Закрытый из-за пандемии коронавируса кинотеатр «Пролетарий» поблагодарил воронежских медиков за труд. На фасаде здания из синих букв сложили фразу «Спасибо медикам – нашим героям!» Фотографию обновлённой вывески опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» в соцсети в пятницу, 19 июня.

Поддерживающую надпись разместили на кинотеатре в преддверии Дня медицинского работника. Профессиональный праздник в 2020-м приходится на воскресенье, 21 июня. И он напрямую связан с коронавирусом. Медики борются с новой инфекцией ежедневно, они едва выживают от усталости и стресса. С чем приходится сталкиваться, читайте в материале «Вести Воронеж».

Во время пандемии коллектив кинотеатра, закрытого, как и другие, с марта, не в первый раз удивляет вывесками на месте анонсов фильмов. Когда всё только началось, на нём появилась большая надпись «Прорвёмся», а затем – «Оставайтесь дома».  А спустя три месяца на фасаде «Пролетария» сложили фразу «Вы соскучились? Мы тоже!»

Со зрителями кинотеатры смогут встретиться нескоро, только после того, как будут пройдены все три этапа снятия ограничений. Пока Воронежская область находится на первом. Перейти на второй не дают два параметра из трёх – коэффициент распространения инфекции, а также число свободных коек для лечения больных COVID-19. 

Темпы заболеваемости в регионе не снижаются. Общее число инфицированных достигло 5 461 человек, среди которых более 800 медиков. Количество жертв коронавируса выросло до 30.

И даже тогда, когда кинотеатры возобновят работу, зрителям придётся привыкнуть к новым реалиям. Им предстоит соблюдать дистанцию в кинозале, видеть продавцов попкорна в масках и перчатках, а также мирится с регулярной дезинфекцией залов. Подробнее об этом здесь.

Фото – «Мой и твой Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также