< >

Владелец исторического дома в центре Воронежа рассказал о причинах его сноса

Здание было заброшенным и аварийным.

Владелец исторического дома в центре Воронежа рассказал о причинах его сноса

Снесённый в минувшие выходные видовой дом на Кольцовской долгие годы был в аварийном состоянии. Поэтому новый собственник без жалости превратил его в груду кирпичей. План дальнейшего развития этой территории находится в стадии разработки, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» глава управляющей компании «Работница» Игорь Корчинов.

УК «Работница» приобрела исторический дом Вигандтов несколько дней назад. По словам Игоря Корчинова, оно было заброшенным и представляло опасность для жизни и здоровья людей, а  вариант реконструкции был полностью исключён – настолько плачевным было внутреннее состояние здания. Что может появиться на его месте – пока держат в секрете.

– Строительство каких бы то ни было объектов будет планироваться с учетом концепции развития городской среды. Более конкретную информацию готовы предоставить через 2-3 месяца, – рассказал Игорь Корчинов.

По словам собственника, нежилое здание хлебозавода было построено в 1946 году. Однако краеведы утверждают, что дом Вигандтов появился в конце 19 века. Он принадлежал жене начальника отдела ЮВЖД. Квартиры в нём сдавали внаём, а затем здание передали католическому костелу. Его можно увидеть на дореволюционных открытках.

До середины 90-х в доме располагался цех хлебозавода №4. Многие воронежцы с детства помнят походы в красивое здание за выпечкой. В том числе, поэтому новость о сносе вызвала у воронежцев много возмущений. Однако дом Вигандтов не является объектом культурного наследия, поэтому по закону никто не мог запретить собственнику его уничтожить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также