< >

Чиновник спрогнозировал сроки открытия детских садов в Воронежской области

Пока работают только дежурные группы.

Чиновник спрогнозировал сроки открытия детских садов в Воронежской области

Детские сады в Воронежской области могут открыться уже в начале июля – это может быть как поэтапный запуск, так и полноценный. Об этом сообщил руководитель регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов во время прямого эфира в Доме журналистов в четверг, 25 июня.

Пока родители, которым необходимо находиться на работе, водят детей в дежурные группы – их в регионе 181. Туда зачислены около 2 тыс. воспитанников.

– Мы понимаем, что в связи с рекомендациями, которые изданы на федеральном уровне, работа образовательных организаций возможна только при переходе на второй этап снятия ограничений. Пока мы только подходим к этому. Как только решение будет принято, оперативный штаб рассмотрит вопрос о поэтапности или о полномасштабном открытии детских садов. Мы рассчитываем, что в начале июля мы достигнем всех необходимых показателей – мы уже имеем положительную динамику, – сказал Олег Мосолов.

Дежурные группы в Воронеже открылись 20 мая, в Нововоронеже и в районах области – ещё раньше. Полностью сады могут открыться только на втором этапе снятия ограничений. Но до него пока далеко – два из трёх показателей (коэффициент распространения инфекции и свободный коечный фонд) не соответствуют норме.

Ожидалось, что второй этап наступит в начале июня, но в начале лета в Воронежской области зафиксирован пик заболеваемости коронавирусом – и до сих пор ежедневно диагноз подтверждается в среднем у 200 человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также